Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Азербайджанский суп из курицы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Азербайджан Супы
26 Просмотры

Описание

Азербайджанский суп или Бозартма — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!

Курица -500Грамм(бедра, голени, окорочка)
Картофель -4-5Штук
Лук репчатый -1Штука
Масло сливочное -20Грамм
Чеснок -2Зубчика
Лавровый лист -1Штука
Соль -По вкусу
Перец черный молотый -По вкусу
Вода -1Литр

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.
Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.
Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Добавьте лавровый лист.
Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS