АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП, ПИТИ В ГОРШОЧКАХ.Очень вкусный и сытный суп, в котором очень мало бульона.
Описание
Суп пити - традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха. Суп обладает необычным характерным вкусом. Его основными ингредиентами являются баранина, нут и испеченные каштаны.
Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину – свининой или говядиной. Иначе получившееся блюдо не будет иметь ничего общего с устоявшимся рецептом азербайджанского супа пити. А вот что касается каштанов, то тут как альтернативу можно использовать картофель.
Рецепт:
Мясо с курюком - 700 гр
Горох - 200 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 3 шт
Помидор - 5 шт
Стручковый перец - 1 шт
Перец,кинза,лавровый лист,
соль по вкусу.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Здесь очень много вкуснятины
https://www.youtube.com/channel/UCHQYPAZOl6pNwi88LDHiwQw/videos?view_as=subscriber
Всем советую.
Здесь все кратко описано и показано.
Подойдёт для всех, даже для тех кто не может готовить ))
Ставьте лайки, подписывайтесь.
Ждите наши новые видео.
Будет очень много вкуснятины)
Написать комментарий
