БОЗАРТМА. КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. ГУСТОЙ СУП. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Описание
Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы.
Бозартма- густой, ароматный, вкусный, быстрый и легкий в приготовлении суп азербайджанской кухни, сочетающего в себе из большое количество мяса с относительно небольшим количеством картофеля и помидоров. Это блюдо вроде густого супа, которое одновременно сочетает в себе и первое и второе. Это специфика азербайджанской кулинарии, которая имеет истоки и в кочевнической культуре.
Я за простые рецепты, поэтому мне очень понравился этот. Моя семья была в восторге!
Ингредиенты:
Вода;
Филе куриной грудки;
Филе с двух куриных бедер;
Картофель 6-7 шт.;
Помидоры 2 шт. больших;
Лук репчатый 2 шт.;
Оливковое масло;
Морская соль;
Куркума;
Красный сладкий перец;
Куриный бульон (по желанию);
Пучок зелени
Подписывайтесь на мой канал!
Пишите комментарии!
Ссылка на мой инстаграм https://www.instagram.com/babushkin_chugunok/
Написать комментарий
