Бозбаш Азербайджанская кухня | Bozbash Azerbaijani cuisine
Описание
Всем привет Вы на канале Кулинарная тема. Данный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира в том числе и авторских. В этом видео я хочу Вам показать рецепт первого блюда Азербайджанская кухня Бозбаш. Довольно простой рецепт, готовим в казане на костре Bozbash Azerbaijani cuisine
Ингридиенты:
Мясо Баранина - 1 кг. (мякоть и косточки для бульона)
Курдючный жир (для обжарки) - 100 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1 большая или 2 средних.
Болгарский перец - 2 шт. среднего размера.
Морковь - 1 большая или 2 средних.
Протертые томаты в банке (консервированные) - 400 гр.
Горох Нут (предварительно замочить на 12 часов в холодной воде) - 1 стакан.
Перец чили - 1 шт.
Вода - 3л.
Специи:
Лавровый лист - 4 листочка.
Зира (Кумин) - 1 чайная ложка.
Кориандр - 0,5 чайной ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Написать комментарий
