БОЗБАШ. Неповторимый вкус кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Описание
Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.
Ингредиенты:
* Баранина на кости - 1 кг
* Курдючный жир - 100 г
* Горох нут - 150 г
* Лук репчатый - 300 г
* Картофель средний - 600 г (6 шт.)
* Алыча сушеная - 5 шт.
* Мята сушеная - 1 ч.л.
* Сумах сушеный - 1 ч.л.
* Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Вода - 2 л
Написать комментарий

Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.