Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Оджахури грузинское блюдо . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.. ოჯახური Ojakhuri

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Грузия Блюда из мяса
13 Просмотры

Описание

На грузинском языке "оджахури" (ოჯახური) означает "семейное". Это название полностью оправдано основным принципом этого блюда: минимум ингредиентов, времени приготовления и максимум вкуса: ведь это блюдо обычно готовится для всей семьи! Оджахури это: жареный картофель с мясом и конечно же и с грузинскими специями! В Грузии Оджахури готовят по разному: и конечно в глиняных сковородах, которые называются кеци, и на них же блюдо и подают на стол.
Мясо может быть разное: из говядины, из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. В моем случае – из говядины. Вместе с тем, есть один нюанс: в этом блюде есть и мое новшество: я сделала Оджахури с мясом, которое я специально, за день раньше, замариновала с разными специями и красным вином. Аромат и мягкость мяса сделали это мясо невероятно вкусным.
Если Вам понравился мой рецепт - в чем я и не сомневаюсь! - поделитесь со своими близкими и друзьями, а если всё еще не подписаны, подпишитесь, ставьте лайки. Чтобы получать уведомления о моих новых видео, нажмите на колокольчик, и Вы всегда будете в курсе о моих новшествах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Mясо - 600 гр.
Картошка - 1 кг.
Острый перец - 0,5 чайн. л.
Сладкий перец - 0,5 чайн. л.
Подсолнечное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу.
Лук - 1 головка
Петрушка - 1 пучок.
Сванская соль - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Сметана - 2 стол. л.
Томатный сок - 1 стол.л.
Зернистая горчица (или любая) - 1чайн.л.
Черный перец - 0,5 чайн.л.
Красный перец - 0,5 чайн. л.
Виное красное (можно любое) - 2 стол.л.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS