ПАРЧА-БОЗБАШ -Азербайджанский Национальный СУП!!/Parça bozbaş/ Просто и вкусно!
Описание
6-7 кусков баранины на кости
5 шт. - картофель(средний)
1 шт. - репчатый лук
пол.стакана - нута (турецкий горох)
1 ч.л. - куркумы
1 ч.л. - сушенной мяты
пол. ч.л. - сушенного чабреца
5-6 шт. - сушеной алычи
соль, перец по вкусу
Первые блюда в Азербайджане( а их свыше трех десятков) готовят густыми, сытными и заправляют различными специями, пряностями.В их числе Пити, Кюфта-бозюбаш, довга, парча-бозбаш, одвух, дограмадж, хамырашы, дюшбера и др.
https://www.youtube.com/watch?v=LythnU2556o
Написать комментарий

Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.