Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

САЛАТ С БУЛГУРОМ МУЖИКАМ!!! Выбирай - с куриной грудкой или с утиной? С майонезом или соусом?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Азербайджан Салаты
21 Просмотры

Описание

Надрезать шкуру и жир на утиной грудке, посолить и замариновать в коньяке.
Куриную грудь обмазать горчичным маринадом.
В чугунную посуду насыпать рис, чайную заварку и сахар. Установить в посуде решетку из металла или деревянных шпажек, ивовых прутиков итп. Уложить утиные грудки жиром вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь на 40-50 минут, до готовности грудок.
Куриные грудки обжарить в масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, а потом по 3 минуты с каждой стороны на слабом.
Для соуса к утиной грудке взять один желток, добавить столовую ложку зернистой горчицы, соль, сахар и начать взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Когда получится очень густой майонез, добавить сливовый соус либо ткемали, постепенно доводя до приятного вкуса и красивого цвета.
Для приготовления булгура обжарить на сковороде с маслом несколько рубленных зубчиков чеснока и мелко нарезанного красного перца. Выложить стакан промытого булгура, обжарить до прозрачности и долить два таких же стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до тех пор, пока булгур не впитает в себя всю воду.
Готовый булгур разложить широкие блюда. Сверху уложить нарезанные грудки. Куриные грудки покрыть слоем майонеза, а утиные - соусом со сливовым пюре (ткемали). Покрыть зеленью с заправкой из тех же соусов.
К салату с утиной грудкой можно пожарить кусочки ананаса. Для этого их надо смазать кокосовыми сливками и посыпать смесью из сахара, черного перца, корицы, гвоздики и бадьяна. Можно заменить набором готовых приправ к кофе или глинтвейну - смотрите надписи на упаковках!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #шашлык #огонь #кебаб #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS