Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Секрет сочных грузинских хинкалий. РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Хинкали. пельмени Грузия
19 Просмотры

Описание

Как обычно в своих путешествиях я стараюсь попасть на кухню к шефу и попробовать страну на вкус.
Сегодня я в Тбилиси, в ресторане Famous и мы с шеф поваром ресторана Натальей Чвилевой готовим национальное грузинское блюдо Хинкали

Для приготовления ХИНКАЛИ нам понадобятся

Для теста:
500гр -мука пшеничная
1 ч.л соль
250мл- воды

Для фарша:
250 гр говядина
250гр баранина
150 - 170гр - говяжьего или бараньего жир
1,5 - 2 стакана воды ( в фарш)
1 Пучок зелени кинзы
1-2 шт лук репчатый
Соль - по вкусу
Красный перец, зира - по вкусу

Чёрный перец - молотый для посыпки готовых хинкалей

Приготовление:

Замешать тугое тесто, положить в холодильник на 20минут.
Мясо мелко нарубить или перекрутить через крупную решетку мясорубки.
К мясу добавляем воду, соль, специи, нарезанный лук.
В часть фарша добавить рубленную кинзу.
Раскатать из теста лепёшки, выкладываем начинку и лепим хинкали.
В большой кастрюле закипятить воду, посолить, лопаткой раскрутить бурно кипящую воду, забросить хинкали, так как будто закручиваем их.
Варим 5-7минут.
Добавляем стакан холодной воды и достаём шумовкой хинкали на блюдо.
Готовые хинкали посыпают молотым черным перцем.Кушать хинкали нужно руками и только руками, бережно и аккуратно что бы не пролить их волшебный сок.
Приятного аппетита!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS