Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хинкали. Идеальный пошаговый рецепт. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Georgian Khinkali

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Хинкали. пельмени Грузия
20 Просмотры

Описание

У каждой нации есть свое эмблематичное блюдо, или же, несколько таких. ГрУзинская кулинария все больше и больше становится популярной зачастую этим наивкуснейшим блюдом - Хинкали.

Местом рождения это блюда являются горные области Грузии - Мтиулети, Хевсурети, Пшави, готовят и в Сванетии.
Начинка для хинкали готовится, в основНом, из говядины или свинины, иногда и реже — из баранины. Начинка может быть рубленой - так готовили из древне Хинкали в Грузии - или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется различные специи и зелени.
Особо важным в приготовлении Хинкали является приготовление форм – своеобразных «мешочков», куда кладется фарш с специями. Чтобы эти мешочки не потеряли свою форму, большую роль играет правильное приготовление теста для них. Тесто для мешочков диаметром примерно 16-17 см.
Мука всегда разная попадается. Даже ,когда беру однои и той же фирмы, все равно , надо под свою руку подстраивать. Если тесто слишком сухое, надо помочь водичкой, и все соберется. Положите в холодильник, и дальше, как по маслу будет раскатываться. )))
В моем видео вы увидите самый легкий, годами проверенный мною способ приготовления теста и пошаговый рецепт с детальным описанием приготовления, всех «секретов» Хинкали и уверяю вас, у вас тоже получится не хуже!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Мука - 1 кг.
Вода - 350-400 мл.л. (если тесто не собирается добавьте немного воды, мука разная)
Соль - 1 чайная ложка
ФАРШ:
Мясо - говядина - 1кг.
Лук - 2 большие гол.
Кинза свежая - 1 пучок
Черный перец - 1 ч.л.
Красный мол. острый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 500 мл.л.
ДЗИРА, по-русски Тмин ( друзья не зира это разные специи) .- по вкусу


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS